ベーコンロール


電子レンジで出来るベーコンロール。小麦粉100g、砂糖、ベーキングパウダー各小さじ1をふるって混ぜ、そこに有塩バター20gを細かくして混ぜる。バターと粉をなじませたら、そこに牛乳、ヨーグルト各大さじ2、ケチャップ小さじ1を加えてまとめる。それを打ち粉をしたものの上で捏ねてさらにまとめ、適度な大きさに麺棒で四角く調える。その上にとけるチーズを撒き、ベーコンを数枚載せ、ロールケーキの要領で丸める。それを2〜3cm幅に切ってペーパーに載せ、電子レンジで2分程度加熱。全部一度にせずに二回ほどに分けてする。チーズが溶けてベーコンが焼けて(?)きたら完成。しすぎると生地がパサパサになるので注意。(゜Д゜)ウマー